Expo Hotel

La rénovation s'est concentrée sur deux zones clés de l'hôtel, la réception située au rez-de-chaussée et le "Stop'n'rest" qui est un nouveau concept de bar-restaurant situé au troisième étage qui comprend un espace bar / bibliothèqe, snack-bar et restaurant.

L’équipe d'architectes d'intérieur du groupe Expo s'est appuyé sur la collection Origine  afin de mener à bien ce projet avec un décor apportant une ambiance premium et impactante. La référence Teck Massif-T025 qui reproduit fidèlement l'aspect du teck, a été sélectionnée par les équipes du projet. Concernant la finition, le choix des architectes s'est porté sur le FA pour son aspect et toucher doux et son grain peu prononcé.

La pose et le travail du matériau s'est faite de façon minutieuse comme en ébénisterie révélant ainsi la beauté naturelle du grain ; ceci notamment frappant au niveau de l’ascenseur du rez-de-chaussée où les stratifiés HPL placés horizontalement créent grâce à leur veinage un rythme et un dynamisme aux surfaces qu'ils recouvrent.

Dans l'espace "Stop‘n’Rest" les stratifiés haute pression (HPL) de la collection origine de Polyrey ont été utilisés pour  créer un plan continu le long des murs, qui, associé à l’éclairage discret aux teintes jaunes crée une atmosphère chaleureuse, relaxante et confortable. Dans la bibliothèque, la lumière blanche relève le grain et les tons boisés du Teck Massif de Polyrey.